我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 专题网站 > 两学一做教育 > 专题讲座
机车车辆学院召开“两学一做”学习教育专题研讨会

发布日期:2016-12-23 21:30:44 作者:湖南铁路科技职业技术学院 点击次数:12

【字号:

 打印本页

 

11月24日下午3时20分,机车车辆学院在学院办公楼712会议室召开“两学一做”学习教育“讲奉献、有作为”专题学习研讨会。学院党委委员、纪委书记袁清武,机车车辆学院院长孔克文,副院长张若锋,副院长廖友军,党总支副书记曾文,学工办主任程伟超,分团委书记赵健出席会议。机车车辆学院全体教职工党员、学生党员参加会议。会议由机车车辆学院党总支书记王玉辉主持。

 

王玉辉在讲话中说,学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。她表示,根据中央、省委和市委的部署要求,经学院党委研究安排,就机车车辆学院在“两学一做”学习教育中深入学习宣传贯彻十八届六中全会精神要做到如下四点要求:一是深入学习,切实把握十八届六中全会的重要内容;二是精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮;三是科学统筹,确保学习宣传贯彻全会精神取得实效。四是切实增强“四个意识”,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围。并组织系统学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》。

 

袁清武发表讲话。他说,《中国共产党党内监督条例》是一部十分重要的党内法规,它的颁布实施,对于坚持党要管党、从严治党的方针、发展党内民主、加强党内监督、维护党的团结统一,保持党的先进性,始终做到立党为公、执政为民,必将起到重要作用。他指出,党内监督必须加强对党组织主要负责人和关键岗位领导干部的监督,重点监督其政治立场、加强党的建设、从严治党,执行党的决议,公道正派选人用人,要有责任担当、廉洁自律,落实意识形态工作责任制等情况。

 

曾文表示,《关于新形势下党内政治生活的若干准则》彰显了中国共产党增强“四自”能力的鲜明特征和独特优势;完善了党自身建设的一系列制度。他说,制度治党是一个政党成熟的主要标志,也是检验党的“四自”能力的科学内涵和基本路径。他提出,贯彻落实《准则》增强“四自”能力,必须在核心问题、根本问题上,要“把得主,抓得牢,坚持好”要突出问题导向,使增强四自能力有更强的针对性、实效性。

 

程伟超宣读了《习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话》原文的核心内容。并希望大家能把长征精神融入自己的学习、生活中去,为学院、为班级、为家庭做出最大的贡献。

 

会上,部分教职工党员、学生党员代表,围绕两学一做学习教育专题四“讲奉献、有作为”做发言,党员们就教学管理者、教师、辅导员和学生等各自不同的角度如何做好自身的本职工作做了深入的剖析和交流,现场氛围十分融洽。

 

 

(机车车辆学院)