我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 专题网站 > 两学一做 > 活动动态
学院举行“两学一做”学习教育知识竞答赛决赛

发布日期:2016-12-23 21:30:49 作者:湖南铁路科技职业技术学院 点击次数:2

【字号:

 打印本页

学院党委书记刘剑飞代表学院党委作点评讲话


44期入党积极分子代表合唱《我和我的祖国》


    1129日下午3时,学院“两学一做”学习教育知识竞答赛决赛在学院图书馆学术报告厅举行。学院全体在家院领导及全院教职工党员、学生党员代表、党校第44期入党积极分子代表观看竞答赛决赛。机关一党支部代表队、机关三党支部代表队、机车车辆学院党总支部代表队、电子电气系党总支部代表队、人文科学系党支部代表队参加竞答赛决赛。


    竞答赛决赛分为必答、快速作答、书写题、直接抢答四个环节。比赛过程跌宕起伏、扣人心弦,各队比分交替上升,现场气氛既紧张又活泼。参赛队员对党章、党规、习近平总书记系列重要讲话精神等知识了如指掌,答题反应又快又准,充分展现了党员的风采,掀起了“两学一做”的学习高潮,为进一步回顾党的发展历程、坚定党的理想信念、学习党的纲领章程搭建了良好的学习教育平台。


    竞答赛决赛间歇,现场观众互动抢答环节气氛欢快、热烈;由两院两系学生支部和第44期入党积极分子自主拍摄、制作的“我想对党说”微视频及第44期入党积极分子代表声音嘹亮、韵律优美的合唱《我和我的祖国》,表达了对党和祖国的忠诚、热爱。


    经过激烈的角逐,机车车辆学院党总支部代表队获得一等奖,人文科学系党支部代表队和机关三党支部代表队获得二等奖,机关一党支部代表队和电子电气系党总支部代表队获得三等奖。


    刘剑飞代表学院党委作点评讲话。他向获得竞答赛名次的代表队表示热烈祝贺,向为竞答赛付出辛勤劳动的工作人员表示衷心感谢。他说,通过这种喜闻乐见、寓教于乐的方式进行党的知识普及,取得了很好的效果,今后要多开展此类活动。在谈到如何做一名合格党员时,刘剑飞指出,全院党员要牢固树立党员意识、要学好党章党规,要树立四个意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢固树立先进意识,要带头发挥先锋模范作用,讲政治、树正气;要牢固树立服务意识,全心全意为人民服务、为全院师生服务;要牢固树立奉献意识,要勇于奉献、敢于担当,在本职岗位上干好本职工作,创建共产党员示范岗。最后,他希望党员同志都能发挥先锋模范作用,希望入党积极分子早日加入中国共产党。


    下午425分,学院领导为获奖代表队伍颁发奖杯和荣誉证书并合影留念。


大学生记者团(/何慧芬 田甜 踪书晗 彭望博 摄影/邓志成 邓成淼 摄像/谭建 郝晨羽)