我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学生天地 > 微笑志愿者 > 活动剪影
信息技术系微笑青年志愿者服务队开展神龙公园清扫活动

发布日期:2016-12-26 10:15:17 作者:信息技术系 点击次数:24

【字号:

 打印本页

QQ图片20161226082803

   

为提高大学生环保意识,树立保护环境、人人有责的社会责任感,12月25日,信息技术系微笑志愿者服务队联合株洲晚报义工社在株洲神龙公园开展公园清扫活动。


下午2时,志愿者们抵达活动地点,并迅速投入到公园清扫活动中。神龙公园作为株洲市最具代表性的城市娱乐休闲公园,每天观光人数众多,卫生现状不容乐观。在活动现场,志愿者们手持夹钳、垃圾袋等工具,将散落在草丛和路边的饮料瓶、废纸、烟头等生活垃圾和落叶进行集中归纳。志愿者们不畏严寒,在近两个小时的努力下,神龙公园变得焕然一新。同时,志愿者们积极向广大市民宣传环保意识,动员全市人民参与环境保护、爱护树木。志愿者们纷纷表示,通过此次活动,更加意识到环保的重要性,在以后的日子里会更加注意自己的行为举止,发扬“节能、环保、低碳”的生活方式,为生活增添一些绿色。


据悉,此次活动弘扬了绿色文明,倡导了绿色理念,让更多人了解爱护环境的重要性。同时,有利于树立大学生的奉献精神和志愿精神,增强了大学生的环保意识,志愿者们也为构建文明株洲贡献了一份属于自己的力量。


hackIE