我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 党群服务 > 监察处 > 宣传教育
湖南铁路科技职业技术学院纪委 组织机车车辆学院、人文科学系、信息技术系、电子电气系党(总)支部学习观看警示教育片《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》

发布日期:2016-12-26 11:19:25 作者:尹颖 点击次数:5

【字号:

 打印本页

3月24日下午,学院纪委分别组织机车车辆学院、人文科学系、信息技术系、电子电气系党(总)支部全体党员、干部在新校区办公楼一楼会议室学习观看警示教育片《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》。会议由学院纪委副书记、监察处长杨军主持。

杨军在讲话中说,今年中央为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动三严三实”专题教育成果,决定在全体党员中开展“两学一做”学习教育,即“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。学习对象从党员扩大到了非党员干部。学习的目的是贯彻中央强调的党员干部要“守纪律 讲规矩”。 同时要求党员干部要增强中央提出的“四个意识”政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识要在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威,坚决维护习近平总书记这个核心,严守政治纪律政治规矩,与党中央步调一致。该警示教育片《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》就是提醒和告诫党员、干部任何时候都不能丧失理想信念、党性立场和党性原则,要遵守党纪国法,要把纪律和规矩挺在前面。

随后,与会人员观看了警示教育片《不可触碰的底线——衡阳破坏选举案警示录》。该片以纪实的手法,记录和揭示了衡阳破坏选举因贪欲不遏而导致身败名裂的典型案例,揭示了腐败的危害性,对全体党员进一步增强廉洁自律意识,提高防腐拒变的能力,具有警示意义。大家普遍感受到观看警示教育片是一次心灵的洗礼,衡阳破坏选举案的发生确实令人震惊,纷纷表示,一定要深刻吸取教训,严格遵守党纪国法,做到洁身自好、警钟常鸣。

 

QQ图片20160325080147

QQ图片20160325080147

QQ图片20160325080144

QQ图片20160325080144


窗体底端

湖南铁路科技职业技术学院监察处

                                                                                    2016年3月25日