当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 行政业务 > 科研处 > 工作职责
部门工作职责

发布日期:2016-12-26 16:37:58 作者:唐自然 点击次数:19

【字号:

 打印本页

科研处工作职责

科研处是学院科研工作的行政管理部门,其主要职责是:

1.根据国家科技方针、政策和上级主管部门的工作要求,结合我院实际,负责组织拟定全院科研中、长远规划和年度计划;制订和申报各级科研项目计划;统筹制订全院科研考核文件及奖惩办法;制定和修订有关科研工作的管理制度,并督促实施。

2.负责全院的各类科研计划、科研成果、科技研发等工作。

3.负责组织、指导各级各类科研课题的申报和科研任务的落实,组织进行各级各类科研课题的申报、评审、执行、结题、验收、鉴定、报奖、成果转化等管理工作。

4.负责科技合作项目的组织与管理工作,统一管理院内外各类学术交流活动和科技培训工作。

5.负责对院内承担科研课题的教师进行业务指导和规划管理,不断提升学院科研水平和能力。

6.负责学院年度科研考核评奖及科研成果的统计、资金的发放工作。

7.建立和完善部门工作制度和处内人员岗位职责,负责检查、督促履行职责情况,做好科研处工作人员的年度考核。

8.负责科研信息的收集、整理、传递和科研档案的管理工作、负责科研信息管理系统的管理维护工作。

9. 负责《湖南铁路科技职业技术学院学报》的出版、发行及赠阅、交流工作。

10.做好院领导交办的其它有关工作。