我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 行政业务 > 保卫处 > 工作职责
保卫处工作职责

发布日期:2016-12-27 10:16:15 作者: 点击次数:19

【字号:

 打印本页

    一、     在院领导与上级公安机关的指导下,负责全院治安保卫工作的宣传、组织、管理、协调、指导和督促安全检查,经常开展调查研究,及时分析、综合、汇报学院治安状况。

    二、     协同有关部门适时对学院师生员工进行安全、法制宣传教育。

    三、     强化治安管理,防止发生重大政治、刑事案件和其他影响稳定的案件;减少一般刑事案件、治安案件的发案率。

    四、     确立学院重点防范部位,制定重点部位防护措施,建立健全重点部位的安全保卫制度。

    五、     督促、检查全院各部门执行有关治安保卫制度情况,经常开展安全大检查,督促隐患整改,落实各项防范措施,确保要害部位安全。

    六、     积极贯彻执行封闭管理、胸卡制度和宿舍管理制度。

    七、     严格执行学院刀具器械管理规定。

    八、     处理院内各类治安案件,协助公安机关调查处理学院内各种刑事案件。

    九、     做好院内各类大型活动的安全保卫工作。

    十、     完成领导交办的其他任务。