我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
机车车辆学院举行“和谐”帮困助学基金2016年度颁发仪式

发布日期:2016-12-30 12:01:14 作者:赵健 点击次数:130

【字号:

 打印本页


 

根据学生及辅导员老师推荐,经过学生民主评议,由“和谐”帮困助学基金理事会审批通过,12月28日12时45分,“和谐”帮困助学基金2016年度颁发仪式在办公楼712举行。机车车辆学院相关负责人出席会议,教师代表、学生代表参加会议。

机车车辆学院党总支书记王玉辉宣读《和谐帮困助学基金2016年度资助来源及资助决定》和此次资助名单。她说,从2015年至今,校外爱心人士已向我院捐赠了10万元贫困助学基金,目的旨在帮助困难的学生渡过难关。分别对雷超胜男,吴裴建,游令,翦威,梁桂铜,高恩儿,谭鑫,刘佳辉,王舒慧9名同学发放2000元资助金。

机辆学院院长孔克文就“和谐”帮困助学基金发放发表讲话,并提出两点意见。一是受到捐助的学生要将这份爱心传递下去,在不久的将来“和谐”帮困基金的人员中能出现大家资助的身影;二是要感恩生活,感恩亲人,感恩机辆学院,时刻以自身的良知良行在社会上树立良好的形象。他说,全体受资助的同学们要自信、自强,遇到再大的艰难险阻,身边的亲人、老师、同学们都会一直爱着、默默关心着、支持着你们,有需要时会伸出温暖的双手帮助你们渡过难关。最后,他衷心希望受到资助的同学们,在今后能成为一个对社会、对家庭有帮助的人而为之不懈努力。

据悉,机车车辆学院“和谐”帮困助学基金成立于2014年11月,基金主要来源于校友、合作企业的捐赠,旨在给予家庭困难、学习刻苦或因突发意外而急需帮助的学生们。

(机车车辆学院)


hackIE