我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 党群服务 > 党工部 > 办事指南
毕业生党员组织关系转移流程

发布日期:2017-01-08 16:29:59 作者:岳思思 点击次数:36

【字号:

 打印本页

按照《中国共产党章程》和有关党内法规、文件规定,普通高等学校毕业生党员组织关系转移,分两种情况:已经落实就业单位的毕业生党员,应将党员组织关系及时转往所去单位党组织;未落实就业单位的毕业生党员,可将党员组织关系转移到本人、父母居住地党组织(街道、社区、乡镇)或者县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。

湖南铁路科技职业技术学院毕业生党员组织关系的转移流程:

1、毕业生到学院所属二级院系党(总)支部领取并填写好组织关系转移申请表,由二级院系党(总)支部书记/副书记签字、盖章。

2、凭毕业生本人组织关系转移申请表到党委工作部(办公楼405)开具党员组织关系介绍信。

3、毕业生党员档案由学院党委工作部审查无误后(并备案登记有关办理人信息)密封并交给本人(办理人)随组织关系介绍信一同转出。

省内组织关系转移:携带学院党委工作部开具的介绍信及毕业生个人党员档案至新工作单位报到;

跨省组织关系转移:携带学院党委工作部介绍信至上一级组织部门——株洲市委组织部,再由株洲市委组织部开具介绍信转出组织关系,连同毕业生个人党员档案至新工作单位报到。

4、未落实就业单位的毕业生党员,按以“123”的流程将党员组织关系转移到本人、父母居住地党组织(街道、社区、乡镇)或者县以上政府人事(劳动)部门所属的人才(劳动)服务机构党组织。