我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 行政业务 > 财务处 > 办事指南
湖南铁路科技职业技术学院报销业务注意事项

发布日期:2017-01-09 09:33:42 作者:盘利珍 点击次数:10

【字号:

 打印本页

填开内容为烟、礼品,和足浴行业开具的服务费发票不予报销,3张以上连号的出租车发票不予报销,为保证发票的时效性,跨会计年度的票据不予报销。

1 合法性:对单位取得的财政机关监制,或者税务部门监制、印制的原始单据必须合法、合规,所取得的发票必须与实际业务相符。

2  完整性

必须盖有出票单位印章(注意与财政、税务监制章区分),印章要求工整清晰。

付款人名称(抬头):湖南铁路科技职业技术学院。

日期、项目名称、数量、单价填写要齐全。

金额大、小写必须一致。

原始票据不得涂改、挖补,从外单位取得的票据如有遗失,应由经手人写明详细情由,注明原票据开具时间、内容、金额等,由部门负责人和分管领导批准后,才能代作原始凭证。

3 规范性

概括性内容的发票,如办公用品、材料等票据,必须附盖有出票人发票专用章的清单。

单张票面金额超过1000元的票据需要通过银行转账支付,收款人名称应为票据签发单位,若不一致,需要有加盖签发单位公章或发票专用章的委托付款函

单价在1500元以上的一般设备、2000元以上的专用设备,以及内容为家具、图书的票据,必须凭固定资产验收单、图书购置清单、购销合同等报销。属于政府采购管理范围的购置事项,必须按照政府采购程序办理。

单日报销金额达到50000及以上,并且需通过银行转入报销人私人账户的,要附需对银行提交的收款人身份证和相关资料复印件。

二、 原始单据粘贴、填报规范

1原始单据需区分不同科目,粘贴在原始凭证粘贴单上,从装订线右边由下往上粘贴,单据粘贴应平展、整齐,不能超出粘贴单边缘。

2各种报销单据填报规范:

票据(报销)粘贴单:报销日期、科目名称、报销金额、附件张数要填写完整,经手人、证明人、部门负责人、领导审批签字必须规范齐全,每张原始票据(除交通票据)背面要有经手人、证明人和部门负责人签字,会务费、培训费发票必须三人签字,所有发票皆须注明用途

差旅费报销单:单据正面申请人填写部分需要填写完整,单后只能粘贴交通费、住宿费,和会务费发票,且所附票据开具时间、单位,必须和出差时间表中填报的出差时间、地点吻合。差旅费报销单需要与经审批的会议通知、培训通知等附件一同报送财务处。

报销清单:原始凭证较多(粘贴单超过三张),或者报销的科目较多时,可以使用报销清单汇总列示所要报销的科目内容、金额、附件张数,以及部门负责人和领导签字等。

3 支付单报销规范

支付单列示内容要求完整、详细、准确,必须有制表人和部门负责人签字。

学院在职职工和非在职人员要求分开制单,在职职工支付单需要一式两份

院(系)列支创收部分的支付单要有院(系)书记签字,并且附内部相关会议记录,或者所列支创收项目合同、传真等。


hackIE