当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 行政业务 > 评建处 > 党建工作
评建处廉政建设方案

发布日期:2017-01-09 09:40:46 作者:何杜 点击次数:9

【字号:

 打印本页

评建处党风廉政建设工作方案

一、指导思想

全面贯彻党的十八大、十八届三中全会精神,认真落实中纪委十八届三次全会和省市纪委有关要求,以邓小平理论和“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防的方针,认真落实中央“八项规定”,规范权力运行制度建设,积极转变工作作风,不断提高工作效能,认真解决工作中的突出问题,明确重点,狠抓落实,进一步推进党风廉政建设。

二、评建处党风廉政建设实施方案

1.落实党风廉政建设责任制。本部门实行一把手责任制,由王郁葱处长全面负责评建处党风廉政建设工作。

2.严格执行有关规定。严格执行《廉洁从政规定》及其《实施办法》、《行政监察法》、《中国共产党纪律处分条例》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》等法律法规相关规定,严格遵守学校的各项廉政规定,筑牢法纪和思想道德防线。

  3.严格执行有关制度。严格遵守《廉政准则》及“八项规定”、“六条意见”、“五个严禁”、“四个不准”等有关制度。

4.积极参加学院、支部开展的廉政教育活动。

5.进行反腐倡廉宣传教育。除学院和支部安排的学习任务外,本部门每月进行一次“廉洁自律、勤奋自励、敬业自强”综合性教育活动,营造以廉为荣、以贪为耻的良好氛围。

  6.实行财务公开。本部门各项经费安排及使用情况定期公开。

  7.撰写心得体会。本部门职工年底撰写一篇党风廉政建设心得体会。

                                                  评建处

                                                2015.7.6