我要留言
当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 行政业务 > 财务处 > 工作职责
财务处副处长职责

发布日期:2017-01-09 15:04:02 作者:盘利珍 点击次数:17

【字号:

 打印本页

1、熟悉掌握财经纪律和各项规章制度,遵纪守法。

2、协助处长搞好学院的年度预算并监督学院的预算指标的分配、控制、执行考核情况,坚持预算分析,搞好预算管理。

3、协助处长处理好财务处的行政事务及日常管理工作,对财务处制定的工作计划定期检查,不断开拓财务工作的新局面,当好处长的参谋和助手。

4主持财务处的日常核算工作,完善会计核算体系

5、结合学院财务管理工作中的实际,不断完善财务管理制度,改进财务管理工作,提高财务管理水平。

6、抓好会计基础规范工作,提高会计核算质量,不断提高会计工作管理水平。

7、协助处长抓好会计电算化管理工作,不断提高现代化管理水平。

8、定期编制会计报表。

9、负责抓好后勤总公司、校办产业财务管理工作。

10、完成学院交办的其他事务性工作。