当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院举行2017级新生军训会操暨总结表彰大会

发布日期:2017-09-28 11:45:46 作者:孙嘉璐 龚莉 点击次数:93

【字号:

 打印本页

_U9A1041


IMG_2979


_U9A1295


_U9A1327


_U9A1332


_U9A1334


_U9A1300


_U9A1301


_U9A1137


9月27日上午8时30分,学院2017级新生军训会操暨总结表彰大会在学院田径运动场举行。学院全体在家院领导、军训总教官龙哲出席大会。各二级学院、相关部门负责人,教师、辅导员及全体2017级新生参加大会。大会由学院学生工作处副处长罗娜主持。


大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。


学院院长戴联华宣布2017级新生军训分列式开始。


伴随着激昂的《分列式进行曲》,全体2017级新生以连为单位,组成40个受阅方阵进行了分列式表演。铿锵有力的步伐、掷地有声的口号,展现了铁科学子英姿飒爽的靓丽风采和朝气蓬勃的精神风貌。


“谁说女子不如男,看我军中花木兰”,由380名女生组成的校园文化方阵用洋洋盈耳的口号开始了表演。她们分别拼出“10至0”、“十字路口”、“箭头”、“爱心”、“三走”、“双一流”等图形,用整齐划一的表演向学院展示了她们在人生的十字路口选择铁路科技职院的坚定信念;用满腔热血诠释了学院建设卓越校、争创双一流”的总体目标;用清脆深情的声音抒发了她们对父母、对老师、对学院的感恩之情;最后,文化方阵以一首手语歌曲《国家》向伟大祖国68周年华诞献礼。


2017级新生代表一营二连李子睿代表全体新生作军训感言。他说,为期14天的军训,我们学习到了很多。教官们一丝不苟、意志坚定、纪律严明、作风硬朗的优秀品格,老师、学长学姐们对我们的关怀、分享与付出,都将成为我们未来道路上和大学生活中的导航塔。


学院工会主席邵建平作军训总结发言。他表示,为期14天的军训,在承训部队全体教官的严格施训和学院各部门密切配合下,在全体学工人员认真负责的服务和全体新生的共同努力下顺利落下帷幕。他指出,大学生参加军事训练、接受国防教育,是提高国防意识、加强国防后备力量建设的重要环节。作为新一代的大学生不仅要认真学习,更要刻苦锻炼,肩负起建设祖国的重担。他希望,同学们以军训为起点,把军训中激发出来的团结拼搏、开拓进取、追求卓越的精神带到今后的学习生活中,在敢于有梦、勤于追梦、勇于圆梦的人生征途中绽放青春。


学院党委副书记彭举宣读《关于表彰2017级新生军训优胜单位和个人的决定》。


大会结束后,教官们整队离开,此时“教官,辛苦了!”“教官,再见!”的呼喊声在田径运动场此起彼伏,同学们难掩离别之情。14天的朝夕相处,同学们从教官身上更加深刻了解到军队严明的纪律和刚毅的作风。他们,将以坚定的信念共唱青春之歌,以满腔的热血攀爬梦想的顶峰,以崭新的姿态迎接明日的朝阳。


大学生记者团(文/孙嘉璐 龚莉 摄影/邓志成 邓成淼 李蜀彬 摄像/丁斌城 莫一凡)