当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
广州铁路(集团)公司客运系统2017年技能竞赛在学院举行

发布日期:2017-09-29 11:11:42 作者:龚莉 颜思 点击次数:2132

【字号:

 打印本页

_U9A1888


_U9A1456

理论机考现场


IMG_2706

餐车长实作摆台


_U9A1965

部分获奖选手合影


    9月28日10时30分,广州铁路(集团)公司客运系统2017年技能竞赛暨新入路青年技能竞赛闭幕式在学院图书馆学术报告厅举行。广州铁路(集团)公司客运处处长陈建平、劳务处副处长卢汝良、职教处副处长刘立俭、客运处客运管理科科长李文平;学院院长戴联华,铁道运输管理与经济学院院长李一龙出席闭幕式。来自全(集团)公司二十个铁路单位326名参赛选手、代表队领队及全体裁判员参加闭幕式。闭幕式由广州铁路(集团)公司客运处副处长欧阳欣主持。


闭幕式在庄严的国歌声中拉开帷幕。


刘立俭次竞赛获奖集体和个人名单。与会领导依次为获奖集体、个人颁发荣誉证书


陈建平致闭幕辞。代表本次竞赛组委会向付出辛勤劳动的铁路科技职院工作人员、教练员及裁判表示衷心的感谢,向取得优异成绩的参赛选手表示热烈的祝贺。他说,本次竞赛是历年来规模最大的一次练功比武活动,全体参赛选手发扬爱岗敬业、创新争先和团结协作的精神风貌,通过相互学习交流、相互切磋技艺,有效提高了自身的业务技能水平。他表示,铁路改革发展将迎来重大历史机遇期,旅客运输行业也处于一个发展创新的时代,全体干部职工要充分认识客运工作的重要地位和巨大潜力,增强自身责任感和使命感,提高服务质量、提升队伍素质、强化客运管理。他希望,各单位要重视职业技能竞赛,赛后认真总结、及时反思,积极宣传获奖选手岗位成才的事迹。坚持把竞赛当作选拨、培养客运骨干和人才的平台,为客运发展提供有强有力的人才保障和支撑。全体竞赛选手及各铁路单位职工干部要再接再厉、继续提高,发挥模范带头作用和“传、帮、带”作用,努力在铁路改革发展新征程中走在前列。


本次竞赛时间为9月25日至28日,分为餐车长实作摆台、实作计算考试、实作示意图、理论机考等竞赛项目,有列车长、客运值班员、售票员等7个工种参加竞赛。


大学生记者团(文/龚莉 颜思 摄影/于一波)