当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院召开安全维稳、消防工作责任状签订大会

发布日期:2017-09-30 14:33:09 作者:彭俊杰 点击次数:97

【字号:

 打印本页

1


9月28日,学院在办公楼一楼会议室召开安全维稳、消防工作责任状签订大会。学院院长戴联华、党委副书记彭举、副院长陈忠林、工会主席邵建平及各二级学院、部门相关负责人参加会议。会议由副院长陈彬主持。


陈彬发表讲话。他说,要确保学院零事故、零伤亡、零舆情;要把政治维稳摆在首位,坚决反暴力、反民族分裂、反邪教。信息化处要时刻关注网络舆情,后勤保卫处要加强人防、物防、技防建设,查漏补缺。他强调,消防安全工作不能存在侥幸心理,要明确责任人,签订责任状,在师生中加强消防培训。完善校园制度建设。


后勤保卫处处长孔克文对学院的安全维稳、消防安全工作提出了具体措施。他说,安全维稳、消防安全将实行领导责任制。后勤保卫处将在学院的人防、物防、技防建设上继续完善。他对学院的疫情管控、互联网安全、食品安全、交通安全、学生心理健康等方面提出了具体要求。


彭举宣读了《关于做好服务保障党的十九大网络安全工作的通知》。


戴联华作总结发言。他表示,学院的安全稳定重于一切,学生的学习、生活都必须在安全稳定的前提下开展,一定要做好综治维稳工作,确保安全稳定。


会议最后,学院与各二级学院、部门负责人签订综治、消防安全责任状。


(后勤保卫处)