当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
湖南食品药品职业学院党委副书记、副院长李光锋一行来院进行校际交流

发布日期:2017-10-12 09:12:54 作者:李梓萱 点击次数:0

【字号:

 打印本页

_U9A3541


_U9A3519

湖南食品药品职业学院党委副书记、副院长李光锋(左一)参观学院“兴校之路”展示馆


10月11日9时25分,湖南食品药品职业学院党委副书记、副院长李光锋一行5人来学院进行校际交流。学院党委副书记彭举及相关部门负责人热情接待了李光锋一行。


李光锋一行在彭举的陪同下实地参观了学院“兴校之路”展示馆,并在展示馆多媒体播放厅观看了“四大工程、十二项目”成果展示VCR。参观过程中,李光锋饶有兴致地听取了彭举对学院办学历史、专业特色、基础设施、校企合作等情况的介绍。参观结束后,李光锋与彭举在展示馆互动留言板合影留念,并写下了“大有可为”的诚挚祝愿。


10时20分,校际交流会在学院办公楼311会议室举行。


彭举对李光锋一行的到来表示热烈欢迎。他就学院的基本情况作简要介绍,并分享了自己在思想政治工作、绩效工资改革、组织机构调整等方面的个人体会。他希望,双方能结合职业院校的实际情况多互动学习、交流,实现共赢。


李光锋表明此次来学院校际交流的目的。他希望能够吸收、借鉴学院在信息化建设、宣传统战、薪酬管理制度、人事管理等工作中取得的成功经验和做法,来完善湖南食品药品职业学院在规划建设及财务运行中存在的不足。争取做到在办学经费有限的情况下整合好相关资源,更好地服务全院师生,推动湖南食品药品职业学院的进一步发展。


信息中心主任沈坚勇、宣传统战处干事徐亚卿分别就信息化建设、大学生记者团团队建设等情况作汇报。学院信息中心推出的成绩自助打印、“一卡通”自助机充值、手机APP报名考试及缴费等信息化服务,大大简化了校内业务办理流程,方便了师生的校园生活;大学生记者团的团队建设一切从学生出发、以学生为本,积极引导学生学会自我管理、自我服务


    组织人事处处长李玲发言。她详细介绍了薪酬管理制度、人事管理、组织机构分划等情况。她说,学院也在进一步完善机构编制、效绩工资分配等相关事宜,薪酬主要分为财政工资(岗位工资和薪级工资)和绩效工资(基础性绩效和考核性绩效)两部分。在考核性绩效方面,由二级学院结合相关制度从教学、科研、成教培训等方面进行考核。


会上,双方就信息化建设、宣传统战、薪酬管理制度、人事管理等相关问题进行了交流、探讨。李光锋对学院表示感谢,并希望能够与学院更加紧密地交流、沟通,互相取长补短,促使双方共同进步。


大学生记者团(文/李梓萱 摄影/邓成淼 摄像/丁斌城)