当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院召开迎接党的十九大安全稳定工作会议

发布日期:2017-10-12 10:04:08 作者:孙嘉璐 彭望博 点击次数:3240

【字号:

 打印本页

_U9A3593


_U9A3595

学院党委书记刘剑飞传达全省高校迎接党的十九大安全稳定工作暨高校宗教工作会议精神


_U9A3607

学院党委副书记、院长戴联华主持会议


10月11日上午11时,学院在办公楼一楼会议室召开迎接党的十九大安全稳定工作会议。学院全体院领导出席会议。全体中层正职、各基层党(总)支部书记参加会议。会议由学院党委副书记、院长戴联华主持。


学院党委书记刘剑飞向与会人员传达了全省高校迎接党的十九大安全稳定工作暨高校宗教工作会议精神。会议强调,全省各高校要认真学习贯彻习近平总书记在7月26日省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把迎接十九大的胜利召开作为当前重大的政治责任,以团结和谐的政治局面迎接十九大。会议指出,全省各高校近期工作要紧紧围绕全省高校迎接党的十九大安全稳定工作暨高校宗教工作会议精神。一是要切实增强、做好十九大期间的安全维稳工作;二是要明确目标,突出问题预先防范,维护校园安全稳定;三是要完善机制、强化担当,确保安全维稳工作切实有效。


刘剑飞全面分析了学院安全稳定工作的形势并就迎接党的十九大安全稳定工作作部署安排。他指出,要马上成立迎接党的十九大学院安全维稳工作领导小组,扎实开展以问题为导向的安全隐患、影响稳定因素排查工作。重点关注就业应聘、学生管理、后勤保障等与师生密切相关的工作、学习、生活问题;要高度重视,讲究工作方法,以人为本、结合实际,组织专家切实解决热水供应、直饮水饮用、食堂食品保障等问题。他要求,与会人员要强化责任担当、确保学院安全稳定。一是要认真做好24小时值班工作,在值班期间发现问题及时处理、及时报告;二是要加强学院各大媒体管控,及时监控各大媒体平台的网络舆情情况;三是全体班主任、辅导员要深入学生班级、宿舍,及时掌握、了解学生动态;四是一旦发生影响稳定的问题,学院各级领导要靠前指挥,班主任、辅导员必须第一时间赶到现场;五是要高度关注、从严问责,采取“谁主管谁负责”的方式严格追究责任。他强调,要把迎接十九大安全稳定工作作为学院目前最大的政治责任,以学院校园的安全稳定向党的十九大献礼。


戴联华作总结讲话。他要求,与会人员要高度重视十九大期间的安全稳定工作,认真思考、严格遵守学院就迎接党的十九大相关工作作出的部署安排,为党的十九大胜利召开营造稳定和谐的氛围。


大学生记者团(文/孙嘉璐 彭望博 摄影/邓成淼)