当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院承办株洲市2018届高职毕业生供需见面会

发布日期:2018-04-02 11:22:49 作者:龚莉 颜笑 徐文灏 莫少雄 点击次数:1

【字号:

 打印本页

_U9A0523


_U9A0543

学院党委书记刘剑飞、院长戴联华等院领导来到招聘会现场指导


_U9A0678

招聘会现场


“请问对技术员岗位有什么具体要求,是否要专业对口?”在株洲市云龙职教城高校毕业生就业市场内,学院铁道通信信号专业1503班的应届毕业生赵钰颖正与一家精密工具公司做着细致沟通。这次供需见面会赵钰颖有备而来,她手持精心准备的自荐书和简历,仔细阅读每一个招聘信息,咨询完一家便做好详细备注。


3月31日,株洲市云龙职教城高校毕业生就业市场内人头攒动,有很多像赵钰颖这样的应届毕业生前来寻找就业岗位和信息。此次株洲市2018届高职毕业生供需见面会由湖南省教育厅主办,株洲市教育局、株洲市人力资源与社会保障局协办,铁路科技职院承办,引进了北京汽车股份有限公司株洲分公司,中国核工业二三建设有限公司,株洲硬质合金集团有限公司,唐人神集团股份有限公司、广州电力机车有限责任公司等92家有影响力、有发展前景的企业。此次供需见面会提供招聘岗位2566个,吸引了3278名株洲云龙职教城内的学生,涉及机械、电子、汽车、保险、建材、物流、餐饮、服装等行业。


上午9时,学院全体院领导来到供需见面会现场深入调研、指导工作。学院党委书记刘剑飞和招聘负责人亲切交谈,了解了参会单位的用人需求和招聘情况,听取了招聘负责人对毕业生综合素质和培养质量的评价与反馈。学院院长戴联华仔细翻阅部分参会毕业生的自荐书后,提出修改意见,并鼓励参会毕业生自信勇敢地去尝试,抢抓机遇。


“进入供需见面会现场后,感觉有很多的就业机会,在求职过程中,我希望自己所学的专业知识能够在工作上得到运用,但我也会保持良好的心态,积极面对一切,如果没有专业对口的职业也会去寻找符合自身兴趣的职业。”来自铁道交通运营管理1504班的李静介绍了自己参加供需见面会后的直观感受。


中材株洲水泥有限责任公司招聘负责人认为,今天参与面试的毕业生整体素质水平较高,精神面貌良好,准备也很充分。在提供就业建议时他表示,希望应聘者在选择就业岗位时能够将目光放长远,不要局限于地方和单一行业,树立符合自身情况的就业观念,切忌“眼高手低。唐人神集团股份公司的招聘负责人也表示,一位优秀的应聘者重要的就是能沉住气,能够在企业扎下根,这样才有助于一个缺乏工作经验的学生在企业长期发展。


学院副院长陈忠林在接受记者采访时表示,为确保此次供需见面会安全有序地进行,学院制定了供需见面会工作方案,成立以党委书记、院长为组长的供需见面会领导小组各项工作小组,向多家知名企业发送邀请函,深入企业主动进行沟通对接。此外,学院重点加强了对毕业生的就业指导,采用集中动员、个别指导的方式让参会毕业生提前了解参会单位的招聘信息。他说,近年来,学院重视学生综合素质的发展,在培养面向服务轨道交通行业人才的同时,也加强培养服务地方企业、地方经济发展的人才。他希望,以此次供需见面会为契机,能够增加学生和用人单位双向选择的机会,让学生树立“先就业,再择业”的就业观,转变就业方式,为学生的个性化发展提供更多的方向。


据悉,2018届高职毕业生供需见面会签订意向表109张,意向人数达1052人。


大学生记者团(文/龚莉 颜笑 徐文灏 莫少雄 王子玥 曾钒 摄影/张紫妍 陆明多 刘紫均 摄像/丁斌城 莫依凡)