当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
学院获教育部第一批教育信息化试点优秀单位

发布日期:2018-04-02 18:45:42 作者:谢元瑰 点击次数:237

【字号:

 打印本页


日前,教育部对外通报了第一批教育信息化试点的验收结果,清华大学、浙江大学等试点单位中被确定为“优秀”等级,其中职业院校试点优秀单位35个,湖南仅有我院在内的两所职业院校入选。此次入选充分展示了学院在信息化基础设施建设、信息化教育教学改革及信息化管理服务创新方面所取得的成果。


为全面贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》提出的“加快教育信息化进程”要求,教育部在2012年确定了第一批教育信息化试点,分为区域、中小学、职业院校、本科院校、资源平台规模化应用专项等5种试点类型。


2016年,教育部启动了对试点地区和单位的验收工作,委托各省级教育行政部门对属地内试点单位进行验收,并于2017年组织专家组对各地验收情况进行了现场抽查。综合省级验收和专家评议,确定了教育部第一批教育信息化试点验收结果,其中161个单位被确定为试点优秀单位。


学院自2012年入围试点以来,坚持“学生中心、服务为本”的基本理念,坚持“筹智筹力、博采众长”的工作方法,积极探索信息技术与教育教学、管理服务的深度融合,在智慧校园支撑职校管理服务创新方面取得了诸多成功经验,探索出了一条职业院校智慧校园建设新途径。


   本次获信息化试点优秀单位后,湖南铁路科技职业技术学院将进一步深化信息化应用,积极宣传推广优秀成果,以点带面发挥湖南铁路科技职业技术学院在职业院校智慧校园建设方面的示范引领作用。


(信息化处)