当前位置:湖南铁路科技职业技术学院 > 学院新闻
中央、省、市等多家媒体聚焦学院“半军事化”管理

发布日期:2018-04-15 11:18:33 作者:徐文灏 颜笑 点击次数:144

【字号:

 打印本页

_U9A1779

中央、省、市等多家媒体在学院采访


_U9A1774


_U9A1811


_U9A1819

学院“复兴号高铁乘务班上仪态训练

这是“半军事化”管理的一个内容


4月13日16时45分,中国网、凤凰网、大公文汇报等中央、省、市多家媒体聚焦学院“半军事化”管理,对学院进行参观采访。学院副院长陈彬热情接待了中国网、凤凰网等多家媒体记者


中国网、凤凰网等多家媒体记者在陈彬的陪同下参观了学院“兴校之路”展示馆、学生活动中心等地。参观过程中,陈彬向中国网、凤凰网等多家媒体记者详细介绍了学院的办学历史、专业特色、师资队伍建设等基本情况,并就学院“半军事化”管理制度进行了详细说明。 他说,今年3月,学院党委提出“高水平管理、高质量发展”的指导思想,在全院全面推行“半军事化”管理,成立了以党委书记、院长为组长的学生“半军事化”管理工作领导小组,实施包括军训制度,升国旗、国旗下讲话制度,出早操、晨练制度,宿舍管理标准化建设制度,“文明修身”工程,企业文化进校园活动等一系列全方位培养学生综合素质的具体内容,“高标准培养学生的职业素养”,即“守时、守信、守纪”等优良品质,取得了很好的效果。


在学生活动中心,媒体记者们参观了学院“复兴号高铁乘务班的仪态训练课程。通过对学院的参观,中国网、凤凰网等多家媒体对学院半军事化管理制度有了初步了解,并对学院“半军事化”管理所取得的成效给予了充分肯定。


大学生记者团(文/徐文灏 颜笑 摄影/张紫妍 摄像/莫依凡 王童炀